理仁 2021-05-01 16:25:36 |
|
通報 |
そう、犬の事。
__でももし、この興味のベクトルが恋人へ向かったら…どうなるんだろうねぇ? …今はそんな気持ちで君と接しているよ!
(この28年間、恋人はいたが恋をした事は無い。誰一人夢中になれる人がいなかったが、想像しない訳でも無い。この人の全てを知りたい、全てになりたいと探究心と独占欲まで満たそうとする奇跡の人が現れる事を。__それがもし、腕の中の彼だったら。今回自身が研究に加わる際に決めた設定である。きっと自分が本気で愛するのであれば、多分こんな行動をするだろう、と自分自身に答え合わせをしながら彼と接していれば、カップを取り上げようとする手を払う事なく素直に応じ、"あぁっ" と声を漏らした)
かーくん酷いっ…僕から好きを取り上げるの?
……じゃあ、コーヒーを忘れるくらい、僕を夢中にさせてよねっ
(自分からコーヒーを奪った罪は重い、とでも言うように唇を尖らせ文句を垂れる。きっと己を知る知人だったら驚く光景だ、普段なら "は?" の一言で済まし無視する内容を素直に受け入れる。これも恋人ならばこうするだろう、と言う己の歩み寄りと、彼に仕掛けたいちょっとした意地悪の為に取った行動だった。それを知らない彼はどんな反応をするだろうか?とにこにこしながら彼を見つめて)
| トピック検索 |