理仁 2021-05-01 16:25:36 |
|
通報 |
……え? 作ってないよ?
__と言うか、料理できるって言わなかったし、寧ろポイント稼ぎなのか振舞ってもらってばっかだったし…
ほら、今回は恋人に "好き" という感情を持ってる設定だから。だとしたら自ずと取る行動も変わってくる訳です。……好きな子にはでろでろに甘やかしたいタイプなんだよね、僕。
(はたと、不思議そうな顔で彼からの言葉を受け取り首を傾げる。過去に自身の手料理を振る舞ったのは指折り程、寧ろ普段の行動が行動な為に自炊ができるだなんて思われてない為に今までの子達には何故か料理を貢がれていた気がしなくもないとサラダを咀嚼して。その話を聞き、逆に不思議そうな顔をする彼にふふ、と笑う。改めて今回の実験の設定を説明しながら自身の恋愛観について語れば、その反面好きな子ができた時、絶対に失いたくない独占欲と根底にある尽きない探究心がセーブできない故に離れられてしまいそうな幾許かの恐怖心の自覚をコーヒーと共に飲み込んで。この世に絶対なんて有り得ないと研究者自身身を持って知っているからこそ案外恋愛を粗雑に扱ってしまっているなぁ、とぼんやり考えながら、きっと彼は恋愛に対しても何に対しても誠実なのだろう、ともう一口フォークを進め咀嚼を続けた)
かーくんは、さ……好きと思える人と恋人になれたら、……ふふっ、緊張してそう…!
| トピック検索 |