ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>サーベ
そうか?遠慮はしなくていいが…、もし何かあったらいつでも宿の者に言いな?親切にしてくれる。
(軽食を持参しているらしい相手にそうかと頷きながら、何かあればサーベの許容範囲で構わないから従業員に託(ことづ)けてくれとだけ穏やかに伝え。此方を心配してくれる声には痛み入るように『ありがとうよ。俺の方は疲れてないさ。…張、あまり騒いで迷惑を掛けるなよ。サーベが休みたくなったらすぐ部屋に帰る。…それにサーべは未成年だ。』と、酒盛りをしたがる張へと念の為に釘を刺しておき)
ああ、大きいので八メートルの奴がいるな?
(安慈の大きさに圧倒されて驚いているサーべからこっそり尋ねる仕草へと此方も腕を組んだまま少し背を屈めて質問を拾い、顔を上げつつそうだなと可笑しそうに笑って身内で一番嵩のある者の身長を述べ。二人の自己紹介を目にしながらサーベと安慈との身長差がかなり開いていて)
>張
ついさっきだ。…悪い、邪魔したか?
(いつからそこに居たのかと聞かれて先程だと答えるものの、相手の焦っている様子を目にすると聞かれて不味い話題だったのかと何と無く思い、よく分からないが来るタイミングが悪かったかと微妙に詫びて)
| トピック検索 |