ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>張、志々雄、安慈
やっぱり?そう思うよね~。そうだn……おっとシシオ、こんばんは。さっきぶりだね
(意思の確認はできた。さて、次の話を…と思ったが、そのタイミングで志々雄が部屋を訪ねてきて言葉を途切らせる。一旦志々雄に向きながら、何か変な話をしていたとバレぬよう普通に談笑していたように見せかけ。また会えたことに嬉しそうに微笑んで)
や、ご飯はえっと…、私、軽食は持ってきてるから…
(ご飯も出してくれそうな相手にギョッとする。こんなに豪華な部屋だから、ご飯もとんでもないものなのだろう。さすがに返し切れそうにない。一応持ち合わせはあるのでやんわりと断ることにする。申し訳なさそうにしている様子から、疲れを悟られていることをなんとなく察しながらも、『いやー?まだ全然。むしろシシオの方が疲れてるんじゃない?シシオこそ、忙しいだろうから明日でもいいんだよ?』と元気を装うため得意げな表情をして、逆に気遣うような返事をして。顔色に出ていたのだろうか?)
う、うわ~…、おっきいね…。シシオの仲間って、皆身長大きい人なの?…はじめまして。お邪魔してます。私サーべ、シシオの戦友かな。
(全員揃ったかと思えば、志々雄が誰かと会話しているのが見える。入ってきて目の前に現れたのは、身長が大きくて、それでいてどしりとした男。驚いた表情を隠せないまま、志々雄にこそっと質問し。その後すぐに、とりあえずこちらも挨拶しなくてはと、安慈の方に向き直って、ならうようにお辞儀して自己紹介し。)
| トピック検索 |