ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>サーベ、張
張、
(廊下を歩むと客間から漏れる灯りが見え、畳特有の藺草の香と開きっ放しの襖から炬燵に入って談話している張を見付けるなり声を掛けつつ"人(サーベ)の部屋で何寛いでるんだ"と呆れるように笑って話し掛け。襖の近くで佇んだままサーベへと顔を向けて)
サーベ、晩飯がまだだったなら宿の方もすぐ出せるそうだ。
(恐らく任務中に此方の世界へ現れたサーベへと腹が減ったかどうか窺って、相手の好きなあの炭酸飲料がこの時代に無いのは残念だがサーベの顔色を見て少し申し訳無さげに笑み『それにさっきの戦闘で疲れてるだろ。…本当にすまなかったな。積もる話もあるが今夜は休んでまた明日にするか?』と、緊張の糸が緩んで一息付いている相手を気遣うように)
友人と偶然会ってな。…まぁ、方治は放っておいてやれ。業務続きで疲れてるんだろ。
サーベ、このデカイのは安慈(あんじ)だ。張や鎌足と同じ十本刀のうちの一人。
(身長が二メートル近くある部下に天井の欄間(らんま)辺りから声を掛けられ、腕を組んだまま返事を返しつつ一応サーベへと破壊僧の成りをした部下を紹介して。サーベに気付いた安慈が部屋の梁を潜って顔を見せると自己紹介と共に頭を下げるのを見て)
| トピック検索 |