るろうに剣心について雑談所!それ以外でも誰でも茶ァシバきにきてや♪

るろうに剣心について雑談所!それ以外でも誰でも茶ァシバきにきてや♪

ビギナーさん  2021-04-29 13:28:02 
通報
主にお誘いした志々雄本体様待ち!勿論あっちのトピでのハチはんも、鎌足も由美姐さんも全然おいでな~ちょこっと休憩所的なモンんやで~。此処は主にるろ剣の雑談やけど別に誰かて好きに雑談参加してや~♪本体会話形式、なりきりで使うとるキャラ会話形式、どちらでも任せるでー

コメントを投稿する

• No.94 by 志々雄 真実  2021-05-11 02:59:50 

>張
おう、寝ぼけ気味だが考えてみたぞ。別に俺が設定作ろうが面白くも何ともないからな…?疲れた。…お前ももう寝ろ。(欠伸を片手で隠しながらまたまた愛想無く張に手を振って退室し)

明治学園付属(中高大一貫)
※年齢は明治10年で計算してる。京都編が終わった11年でもどっちでもいいけど。

・志々雄(29歳)→どこかの掃き溜めみたいな不良クラスとか問題児の居るようなクラスに大体充てられる。高等部の講師。(不良も黙って改心クラス)

・張(25歳)→中等部の講師(講師歴3年目位?)関西弁で明るいノリの良い教師、女子生徒にも男子生徒にも人気。張君、張先生と呼ばれてる。キレると関西弁で捲し立てて来て凄い面倒。完全に金髪とその髪型は生徒に説得力が無く自ら風紀乱しまくり。専攻は中等部の社会科。

・鎌足(25歳)→ジェンダーレスな中等部の講師(張と同期で教師3年目。)大体クラスの就任挨拶で可愛い女教師が来た!と男子生徒が騒いで勘違いする。キレると手が付けられない。帰国子女の為、専攻は英語。

・宗次郎(16歳)→当校の高等部の生徒。志々雄の養子。陸上部で全国大会の最速記録保持者。柔和な物腰で常に笑顔だからか大人から果ては小等部の女生徒までの人気ぶり。双子とはよくかくれんぼ等してる。過去にトラウマがある為少し人格には難有り。安慈和尚の指導で多少更生中。

・方治(38歳)→大学部の講師。かなり優秀な人材で法学部の講師を務めている。専攻は法学、経済学等の特殊専攻。志々雄に何故か付き纏う為によく高等部まで来て追い返されてる。

・由美(27歳)→臨時の養護教諭(保険医)。主に男子生徒に人気。いつも満室になる。まあまあ気が強いから本当にベッドが要必要な奴だけ寝かせてやって後は追い返してる世話好きな姉御肌。

・宇水(35歳)→高等部の学年主任。専攻は高等部の歴史と社会科。民族学に長けてる。自分は琉球王朝の出身だとかで急にマムシの生き血とか絞り出すからちょっと嫌がられてる。

・夷腕坊(というより外印?58歳)→大学部の講師。専攻は中国語。美術の顧問も兼任してる。彼の美術部は大体の賞を総嘗めする程、芸術家などの人材を育てる能力に長けてる。

・蝙也(27歳)→中等部の音楽の講師。痩せ過ぎて周りの生徒に気遣われてる。趣味で張と一緒にバンド活動もしてる。別の小学校に通う明神弥彦とは竹刀で肋骨を折られてから犬猿の仲。

・安慈(32歳)→小等部の講師。強面だがその優しい性格から子供達に好かれてる。小等部の時に受けもった宗次郎を心配して気に掛けてる。実家が寺で、休日は寺小屋もしてる。いずれは孤児を預かる寺にして住職を継ぐ予定。

・不二(20歳)→かなり大きい大学部の生徒。キャンパス内に入れないから窓の外から授業を受けてる。学力は然程悪くない。才槌学長の甥っ子。陶芸家の新津覚之進(比古清十郎)とも訳あって知り合い、飛天御剣流の剣道の稽古を付けて貰ってる。

・才槌(77歳)→明治学園の学長兼、外務省の役員。普段は学長業務を柏崎念至に任せてる。身長の大きい甥っ子の不二を不憫に思って可愛がってる。不二と常に一緒に居て、我ら破軍が最強が今でも口癖。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック