ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>サーベ
…何で謝る?サーベもハチも俺にとっちゃ変わらねぇさ。…兎も角だ、元気で良かった。
(まだ躊躇いの尾を引き摺るような相手の笑顔を見ながらハチじゃなくてと謝る声へと少し疑問げにし、此方としては二人が元気ならそれで構わないのだと言うように。この身形でも気にせず庇ってくれたりずっと親しくしてくれていた相手が再び顔を見せてくれた事が何処と無く嬉しいのか紫煙の煙を吐き切って)
説明?…まあ、何だ。細かい事はいいじゃねぇか。此処へ入るのにも勇気を出して来てくれたんだろ?
…おかえり。忙しくなっても俺等が居るうちはまた気が向いたら顔を見せに来な?
(まだ堅(かた)い面持ちで座る相手へと此方は相変わらず寛いだまま肘起きに頬杖をつきつつ、説明、という部分に関しては全く気にしてないとでも言うよう暢気に笑んだまま返して。契機を見て自分達に顔を覗かせてくれた事も恐らく相当の勇気を練って入室してくれたのかもしれないと思えば、相手のそういった気持ちや気遣いが自分達には嬉しく。遅蒔きの"おかえり"を告げながら相手の気持ちを軽くしようと)
>張
つぅか、もしかして寝たかよ…。
(反応の無いお祭り男を見遣れば眠っている箒頭を見て少々溜め息し、隣席から消えた煙管の棒部分で器用に張の肩口まで毛布を掛けてやり)
| トピック検索 |