ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>藍緋、黒咲(クロエ)
そうそう、職場にも海外国籍の人が増えたからだよ。…遣り取りしてる内に何と無く分かってきただけ。
(圧迫感を感じるような背丈の者達に囲まれてあわあわと見上げている藍緋を見ると思わず肩を揺らして笑みながら会話出来るのかと聞かれると頷いて、200年の間に日本の職場も様変わりしている事を説明しつつ何と無く理解しているだけというように。身を寄せる相手の温かい体温と手袋越しに重なる手の熱を感じながら何を話したのかと下から見上げる夜空色の瞳を機嫌良さげに見つめ"内緒"だと口を開きかけていたところで息子の黒咲に思い切り翻訳され『ちょ、黒咲なんでバラすの…、本人の前で恥ずかしいじゃん…。』と焦り)
ええ?全然…、俺は本当気まぐれだったし…人の気持ちに敏感なのは今も昔も藍緋の方だよ。
黒咲って藍緋に似て部下を纏める才能があるし、他人を放っておけない世話焼きさんじゃない?…思慮深くて根が優しい子に育ってるからほんと安心だよ。
(他人の気持ちに敏感な所はどちらかと言うと相手の方だと此方は伝え、外見は自分とそっくりだが何と無く根は真面目で面倒見の良い母親の気質を受け継いでいるように感じられるのか、そう安心を口にして)
黒咲~?ほら、皆で撮るよー?おいで?
(部下に撮影機器を預かって貰ったのか姉弟仲の良い子供達に契機の声を掛けつつ藍緋の肩に片手を添えたまま空いた手で黒咲の肩をちょんちょんと指で突つき、"おいで?"と隣へ迎えるように。焔は藍緋の隣へ宵と一緒にはしゃいで並ぶ様子と紺夜は火黒と黒咲の間を繋ぐように佇み。ヒラヒラと紙吹雪が舞うなか『藍緋、黒咲呼んであげな?…最近見てて分かったんだけど、藍緋の言うことなら黒咲素直に聞くんだよね。』と藍緋に小声で話して)
| トピック検索 |