ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
『焔(ほむら)』
>火黒くん、ママ
ぷはーご飯美味しかったぁ♪♪ってえぇぇー!?姉弟っ!!?やったーーー!!ママおめでとーーーっ♪♪私またお花の子が良いなーっ!!黒咲みたいに半植物型でもギリギリオッケーだからっ♪♪
(ついつい居心地の良い実家に入り浸ってしまう焔、今日も満腹に美味しいご飯を食べてホッと一息ついてると珈琲マグを慌てて置いて半分立ち上がって、母親の妊娠報告にすこぶる喜んで万歳する。また幼い頃のような無理難題なリクエストを叫んで、半分植物型の黒咲はまぁギリギリだと失礼な事を)
『紺夜(こうや)』
>父さん、母さん
……、びっくりだね。おめでとう母さん、……僕達といくつ差の弟妹だろう…。
(紅茶を飲んでたら母親の報告に一瞬止まって、おめでとうとかなり微かなもののびっくりしてる顔をしながら幾つ差になるかな、なんてそんな呑気な事を)
『宵(よい)』
>お父さん、お母さん
きゃーーっ♪嘘ぉ~っ…!おめでとうお母さん♪♪あははっ♪もーっ焔ちゃんたら♪♪元気で産まれてくれるならどんな妖の子でも良いよ~♪♪
(紅茶を置いて、わっ♪と両手を胸の前に重ねて歓声を上げる宵。まずは嬉しくってお祝いしなきゃと頭に過るし姉の焔ちゃんの花の子が良いと言うのもふふっと笑ってしまって)
| トピック検索 |