ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>火黒くん
うん…!えへへ…♪ありがと、パパ。
(此方の事情を知る友達が出来た事に嬉しい焔、父親である火黒に良かったなと言われてとても喜ぶ。一守が顔を真っ赤にして言った可愛いとか惹かれるなどのそういった台詞は焔はきちんと聞こえてたのか聞こえてないのか。兎も角、自分は妖でそういった人間の術師の友達は220年生きてきた間でも初めてで嬉しかったらしい。自分達を優しく見守るような父親の姿に振り向くとそっと感謝述べる)
えぇぇーっ?気付いてなかったのぉ?もぉ~フフっ、っていうか火黒くんは単に黒咲が会いに来てくれて嬉しかっただけなんだね?良いんじゃない?父親を越えるのが目標ー!って何かアツくて良いじゃん♪
(たまに海外から帰って来る、って言っても、私と黒咲は瞬間的なスピードですぐ日本には帰って来れる。何せ私達は速いし疲れない、素早さは父親譲りなのだ。自分に会いに来てくれるだけで嬉しかったみたいな火黒くんを見てついついフフっと笑っちゃう。父親を越える為に頑張る息子、そういう目標って良いよねって私は思った)
アハハっ♪ホラー映画の触れ込みみたいっ?フフっ、でも火黒くん海外の妖怪と西洋の悪魔にそんな風に言われてるらしいよ~?
火黒くんは人型の戦闘型だし…本能的に強くなりたいっていうのとぉ、ママを狙ってくる妖をどんどん消滅させてったじゃない?私が生まれて220年の間でもかなりの数の妖倒しちゃったからでしょ…。
えっへへ♪私も~♪また私達…妖の火黒家と結界師の墨村家。仲良くしてね~っ一守くん♪
(何の触れ込み?みたいな問いかけに思わず笑っちゃう。確かにどんな怪物扱いなんだろ。けど海外でそう噂が立ってるみたいだよ?って、言ってみる。娘の私としては間違ってないと思うけどな。父親に挑んで無事だった妖は居ないと思う。私と一守くんがお願いした事で妖としての姿を見せてあげる父親に嬉しそうに自分も妖の姿になって火黒くんの握手してない方の腕に喜んで抱き着く、一守くんへ隣の火黒くんと同じ金色の目と大きな口でニカッと笑顔になりながら父親と同じ黒が基調で柄が赤色の着物の袖同士が当たって)
『一守(かずもり)』
>火黒さん、焔
い、良いんですか?…わ、す、凄いっ…、本物…っ、
本物の…、先代と死闘を繰り広げた日本最強妖怪の……火黒(かぐろ)、
(そんな大したものじゃないよと肩を揺らして笑う声と笑顔が優しい火黒さん、きっと奥さんや子供達によって昔より性格が丸くなったんだろなって、自身の家に伝わる書からそう思って自身も笑顔になる。スルスルと包帯がほぐれていくみたいに黒髪と涼しげな目元の赤い瞳であった人間の姿が解けて中から背が高く全身包帯姿の黒い和服の着物を着た伝説の妖怪の姿が現れる。少し隠れているけれど包帯の隙間から焔と同じ満月のような黄金色の大きな目と口元の大きな犬歯が見えた。凄い、と色んな言葉が声にならなかったまま思わず自分も立ち上がって、スラリとした背丈に黒い着物に炎の一つ紋。目の前で佇む彼の纏う異様なオーラに圧されてそのまま立ち尽くす一守。手合わせに関して勿論、と快く受けてくれる火黒さんからあの悪戯っぽそうな人懐こい笑顔に人間の時の彼と重なる、大きな手を差し伸べられて此方も胸を少し張りながら背の高い彼を真っ直ぐ見上げて微笑む)
此方こそです、妖最強の火黒さん。それにその娘さんの焔、……また墨村家を宜しくお願いします。先代と闘った伝説の貴方にお会い出来るなんて夢のようだ…。
(此方もぎゅっと火黒さんの手を握って握手する、手のひらは包帯をしてないから温かくて優に包み込まれてしまうようなとても大きい手だ。火黒さんの腕に抱き着いてる妖の姿の焔、親子二人の顔は本当にそっくりで着物もそっくり、そして確かに妖の姿だけどやっぱり何だか笑顔が憎めなくて可愛い人達だ。200年の間、世代が変わって離れてしまった縁はまたひょんな事から動き出した気がした一守だった)
>~結界師~世代を越えて。流れを受け継ぐ者
火黒さんとその娘の焔。そして墨村良守の子孫、一守との出会いのストーリー【完】
| トピック検索 |