ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>焔、一守くん
えっ、そうなの?勘違い?
(先程周りをちゃんと見ると泣き喚いて約束した焔の宣言から間も無く、珈琲マグを持っている此方に飛び付く焔へと呆れ顔になってしまうが勘違いだと笑われると胸元に居る黒髪の頭に目を向け。どうやら此方の受け取り違いで早まってしまった事をあらら、といった顔で一守くんを見れば真剣な黒い瞳に見つめられ。思わず彼の言葉へと聞き入りながら娘の事を妖の姿でも可愛いと聞き、一目惚れを恥じている事も誠実な人間性が良く分かる部分であるからか此方も思わず安堵から笑いを溢し)
っはは、勿論、良かったら末永く仲良くしてやってね?
ああ、うん。けど報告は無理無い範囲で大丈夫。俺達の所為でキミが結界師一族から勘当されたら元も子も無いだろうから…。
ああー…いやいや、気にしないで?多分途中から男手ひとつで育てたから…娘達のファザコンが抜けないだけで。ほら、焔、ちゃんと座りな?
(恋人の理想像が父親だと恥ずかしげもなく公表する我が子に頭痛を覚え、やや目頭を押さえつつ彼に片手を振りながら気にしないで欲しいとお願いし。そのまま片手で焔の頭をポンポンと叩きつつちゃんと座りなさいと促し。焔の素朴な疑問と質問には珈琲マグをテーブルへと置いて顔を向け)
…だよねぇ、っていうかいつの間に日本最強になってたんだろ?
さあ、"俺日本で最強◯位ですっ"って奴に会った事ないしなぁ。挑んできてくれる妖って出会い頭片っ端から倒してるじゃん…?いつの間にか最強のひとも倒してたらごめんって感じだよね…、
(そもそも最強を決めるのは何処の誰で何が基準なのか。妖力のレベルもどの位置に定義されるのかすら分からぬまま過ごしている為かいつからそんな認定を受けていたのかさえ知らずに首を振り。『あ、だから黒咲(クロエ)は"俺こそが最強の座だ、テメェは引退しろ!"って躍起になって来てくれるのかな…。』と、もしかしてと息子のこだわりを今更気付いたように焔へ呟いて)
| トピック検索 |