ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
『焔(ほむら)』
>火黒くん
え!で、出禁はダメぇ~っ…!?ご、ごめんなさいってばぁ~パパっ!次からちゃんと周り見るしっ、命の重みも分かってるから~っ…!な、何かさぁっ一守くんが優しくてつい私も明るく何でも喋れちゃうし甘えちゃうんだもん~っ。…あ、アイス美味しい…
(シュバッとまた移動してアイスを一守の前に置くと父親からスイッと離れられる事は慣れっこなものの出禁まで聞いてかグスグスし出して、う"ーと抹茶アイスを食べて珈琲を飲むと甘味と温かみで最高に至福なのかヒュッと涙が引っ込み)
フフ、っていうか火黒くんは元人間だから確かにまともなというより人間らしいかも?
ねーねー火黒くん?一守くん達が言ってるみたいに火黒くんて日本最強妖怪らしいけど誰が決めたのー?あと日本最強って誰々いるの?
えーーっ?あははっ、ちがーうよぉ?火黒くん♪確かに良い子が出来たけどぉ、火黒くんに挨拶に来たいだけだったんだよー?
一守くんは彼氏じゃないって~♪私はその日本最強妖怪の?結界師と因縁ある火黒の娘の妖なんだし~墨村家の人が可哀想じゃん?
私の理想は宵ちゃんと一緒で火黒くんみたいな人が良いの~!♪♪一守くんは弟みたいでかぁわいいって感じ♪♪
(一守くんに改めて宜しくねってされて、んんっ?て考えた焔、あ!と勘違いに気付いてふふふと笑い出す。違うよー?と向こうに座る父親の火黒が勘違いしてて可愛いのかぴょんと隣から抱き着いてぎゅむーと胸元に頬擦りし、理想は妹の宵ちゃんと同じく強くて優しい父親のような男性だと悪気なく)
『一守(かずもり)』
>火黒さん、焔
なっ!に、人間っ?元人間…だったんですか、伝説の最強妖怪が元人間…知らなかった、何処にもそんな事実は残ってなかった…。
(躾の一環であろう焔がグスグスしてると慌てたがアイスを食べてすぐ泣き止むのを見ればめちゃくちゃ癒された一守、可愛過ぎる。そして自分の前に紅茶が置かれながら元人間ってさらっと話す焔の言葉にも驚いた口が塞がらず。向こうに座る火黒からシミジミされながら改めて挨拶され目が点に、と、とても何だか嬉しそうな笑顔で宜しくされてしまった)
え、かっ、……!かかか彼氏っ、…ですかっ!い、いえ違、あ、……よ、宜しくお願いしますこちらこそ。と、友達…なんです、焔の言うとおり、
そのっ、でも火黒さん…!あ、妖の姿の焔も笑顔が可愛くてす、素直で、天然で…、一目惚れなんてするような僕が誠実そうだなんてもしかすると烏滸がましいかもですけどっ。あ、貴方の娘さんに大変惹かれてますっ…、あの、友達からでも良いので一緒にいたいです…。ハイ、っていうか昨晩それを聞いて交際を許可するって凄い判断早いです、ね…?
あ、ええと、ウチの親にはまだ、焔と出会った事は話してませんが…縁あって友達になったって話すつもりです。火黒さんの事も。ウチの親も柔軟性のある人達だからきっと話せば分かってくれます。…あ、っはは、か、火黒さんが理想?が、頑張って強くならなきゃ…僕も。
(勘違いだと笑い飛ばす焔から可哀想だと言われてぎゅっと拳を握り、前を見て二人を瞳に写す。友達から仲良くしたいと真剣に話す一守、とても真面目な堅い部分が目立つが精一杯頑張って伝えた。顔が少し赤くて情けないが。そして焔がぎゅっと父親に抱き着くのを見て目を丸め、理想は父親のような男性だと言われるとガーンとショックを受ける、ハードルが高過ぎるが頑張らないとと身を引き締めアイスを食べる。火黒の作ったデザートや温かい紅茶は一守の傷心の心にかなり優しく沁みた)
| トピック検索 |