ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>焔
焔~…、熱湯と刃物使ってる時は抱き付くなって言ってるだろー。キッチン出禁にするよー?
(背後から突進してくる焔を軽く窘めながらどれを持っていくのかと聞かれ『どれって、それそれ、冷やしてたから持ってって?』と、黒盆に乗った小さな抹茶アイスに小豆と塩味生クリームの添えられた小さい小皿とスプーンを軽く指差して。色々と反省していない様子の相手には取り敢えずいつも己の居る台所から出禁にするよと焔から離れながらエプロンを外し)
>一守くん、(焔)
ええ?…っはは、そっか。いや全く…、俺達は妖だし、人間で言う真面(まとも)なんかじゃないよ。
(焔を見てそう感じてくれたらしい彼を少し驚いた風に此方も見つめ、此方がどんな人物なのか気になっていたらしい相手の感想を耳にするなりとんでもないと弱く首を振って。自分達が人間を補食する時点で本来ならこの空間すら共にしてはいけないような間柄ではあるのに、それを事情と捉えて娘とも仲良くしてくれる様子には此方も申し訳なさそうに眉を下げて微笑み。此方と会うまでは緊張していたらしい事を聞きながら彼の前へと温かい紅茶を置き、うんうんと感慨深く頷いて)
いやぁ、俺もさぁ。焔が実家に彼氏連れてくるなんて初めてだから緊張したよー…。
しかもあの良守くんの子孫で、今日会ってみれば焔に勿体無い位の誠実そうで真面目な良い子だし…、さっき知った事だけど墨村家の御当主じゃない。
焔から「良い子が出来たし挨拶にいくからー」って昨日の晩に連絡受けてもう相手にビックリビックリ…。"それはマズいじゃん~"って一瞬思ったけど…、まあ本人達が好き同士なら良いか?って。
(連絡を受けた瞬間は正直驚いたと此方も笑って話し、どうやら焔の送ってきた内容にかなりの勘違いをしていて。娘の前へと砂糖入りの珈琲を置いてから盆を横へ置きつつ、改めて向かいの席へ対面すると娘が興味を持って連れてきた彼を目にしては何処と無く嬉しそうで)
まあ、お友達からでも彼氏でも。我が儘な子だけど根が素直なのは保証するから、焔を宜しくね?一守くん。というか親御さん達も妖の子と付き合ってるって聞いたら引っくり返っちゃったんじゃない?
(改めて挨拶すると珈琲マグを持ちながら"そちらの親御さんは大丈夫なの?"と。けれども好き同士なら良いんじゃないかと何だったら此方は既に許可が降りており)
| トピック検索 |