ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
『焔(ほむら)』
>火黒くん、一守くん
でしょでしょ~?♪一守くんもいつでもご飯食べに来なよっ?
えっ!やははっ照れるなぁ~♪私の得意技は高速切りと野菜を跡形もなく刻む事だったから~、美味しいって言ってくれて嬉しいや♪火黒くんの料理も美味しい美味しいっておかわりしてくれてたし…一守くん本当めちゃくちゃ良い人だねっ♪
あ!ハイハーイ♪って、えぇぇーっ?そ、そーなのっ?一守くんやだーーっ!折角火黒くんのご飯美味しいって分かってくれる家族以外の人は初めてなのにーーっ!ぅ、うう~…パパー、悪かったと思ってるよ~反省はぁ……、、してると思う。
(てへへーって照れる焔、お世辞とかそういうのはあまり慣れてなくて嬉しそうだ。何よりも父親のご飯を美味しいって共感してくれる他人が居てくれるのがとても嬉しかった。良い人だって一守の両手をぎゅむっと握って感謝する、火黒くんがカウンター越しに呼ばれるとはーい!って元気よく返事してパッと手を離せばキッチンへシュバッと移動する。どれどれ~?って、相変わらず細くて引き締まってる火黒くんの後ろ姿にぎゅーっと抱き着く焔、エプロンの紐が父親の引き締まってる細さを強調してて可愛い。こう見えて父親は日頃かなり鍛えてるから脂肪とか中年太りには縁が無いってか脂肪がない、腹筋も綺麗に割れている。そんなスタイルの良い父親の腰にぎゅむっと抱き着いたままどれを持ってくのか甘えてたら私の反省を促す火黒くんの声にバッと顔を上げてそんなぁと叫ぶ。悪かったと思ってる、反省は…出来てない)
『一守(かずもり)』
>火黒さん、焔
え、あ、うん。…本当に美味しいから。っあはは、良い人だなんて、僕食べてるだけだよ。
えぇっ、あ、だ、大丈夫…です!その、色々と事情があるのも分かってますし、焔の言う事の中にちゃんと取り決めがあって、…それが貴方の、火黒さんのルールをちゃんと守ってましたから。…それも気になったんです。
僕が払ってきた妖怪とは違った、…きちんと取り決めをして自分の子供達にそれを守らせてる、日本最強妖怪の内の1人の火黒。一体どんな人物なんだろうって…、今日もその、凄く緊張して来たんですが玄関でも凄く喜んで迎えてくださって、あの失礼かもしれないんですけど凄くまともでビックリしてます…。人間より人間みたいだ。
(何よりもまずこの出迎えてくれた笑顔に驚いた。そしてこうしてきちんと子供にも反省を促す辺り凄く真っ当な、変な話だけれどそこら辺の人間よりかなり人格者だ。それは娘の焔も父親の事を信頼してとても大好きなのが納得出来る。これは相当良い父親だと思う。しかし背の高いモデルみたいな人達だ…、二人とも足が長いからか腰の位置が高い、し、焔が抱き着いてるのを見ると兄妹か恋人同士みたいに見える。自分は174センチの普通体型、きっと焔の父親である彼は185センチは悠にありそうで、焔がぎゅっと抱き着いてるのを見るとかなり腰や腹筋が締まってる感じがする。い、一体父親の彼はいくつなんだろう?男の自分から見ても羨ましい体型だ)
| トピック検索 |