ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
『焔(ほむら)』
>火黒くん、一守くん
えーっ?私はギリギリ迷惑掛けてないよー?多分っ、
フフっ、ね?一守くん火黒くんのご飯超~美味しかったでしょっ?私火黒くんのご飯スッゴク好きですーぐ実家帰ってきちゃうんだよねぇ~♪フフっ、火黒くんエプロン似合ってるでしょ?あ!火黒くんっ私いつもの珈琲にいつもより砂糖多めがいーっ♪♪
(一守くんとの出会いをキャッキャと楽しそうに食事中も父親のほっこりする和食のご飯を美味しく噛み締めたりと堪能して満足な焔、父親の作るご飯が好きで頻繁に実家へ帰ってきちゃうんだよね~とコソコソ隣の一守に内緒話のように話す。ついでにエプロン似合ってるよねと)
『一守(かずもり)』
>火黒さん、焔
……さ、最強妖怪の火黒がエプロンして笑顔で台所に居る…、凄く不思議な光景だ。あ!は、はいっ、いえそんな、僕の方が最初は話も聞かずに結界を放ってしまったので逆にご迷惑をお掛けしました、先代との仲を知らずに本当に申し訳ない事を…、え、と、こ、紅茶で…ははっ、ありがとうございます。
あ!う、うん。美味し過ぎたっ…!さっきもずっと美味しいってばっかり言っちゃったや…、これは帰って来たくなっちゃうよねっ?分かるよ。あ!けど…またジャンルは違うけど、前に食べた焔のイタリア料理も美味しかったよ?ほんと、
(焔が一度食べてってと言っていた火黒さんの料理を食べる事になっていた。凄く良い匂いがしてて緊張してたけど物凄くこれが美味しかった、お世辞抜きに。盛り付けも全て目に彩りがあって何というか疲れに染み渡る優しい美味しさだった。この人が女性だったら(あ、未亡人かな?)こんなの食べたら毎日食べたいし笑顔と優しい口調に惚れてしまってたレベル。いや既に男性としても惚れてしまうレベル。隣から小声で話される声にはっと台所に目をやれば、本当だ、男性用のエプロンしてるし割りと笑顔に馴染んでる。慌てて紅茶ですと答えてから焔が褒める様子に僕も何度も頷いてこれは帰ってきたくなるよねと。前に食べた焔のイタリア料理もあれはあれで素晴らしかったと素直に話して、料理が得意な一家なんだなぁと自分の家との違いに感心する。男女関係なく台所に立ってるのも全然格好いいし…何だったら最強妖怪と言われていた人物の笑顔に胃と心が完全に癒されてしまった。自分は料理があまり得意じゃないから余計に尊敬して)
| トピック検索 |