ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>焔(ほむら)
あ、お母さん、亡くなってたんだ…。人を食べなくて衰弱、…そっか。……、弟さんと妹さんはお母さんに似てるんだ?本当に好きなんだね。
(母親の話しになって更に嬉しそうな相手の笑顔を見た、父親もそうだけどこの人は母親が凄く好きなんだって理解した。けれどどうやら200年近く前に亡くなってしまったようだった、しかも人間を食べなかったのが原因らしいのを聞いて自身は少し言い淀む。先程悪人でも食べちゃダメだとか彼女に言ってしまったけれど、彼等だってただ生きていく為にそうしているのにと反省して)
えぇぇ…、いやぁ何て言うかそうなんだろうけど…、あれは仕草とか身のこなし?身長もスラッとして高いし…、テレビでしかみた事が無いけど話し方とか考え方とか…気遣いが凄くスマートじゃない?な、何だろうね…、男の僕から見ても大人な色気が勝手に出てるって感じで凄いと思ってたんだよ…。まさかあれが最強妖怪の火黒…君のお父さんだなんて…、
(またまた額を抱えたくなる、あんな色気ダダ漏れの男性が彼女の父親?最近話題になったのは検挙率がハンパ無くて異例のスピード出世な人材ってので報道に取り上げられてた、最初は日本って平和だなぁとか思ってたけど、確かに隠し撮りされてたその風貌やスーツ姿もどこぞの俳優のような、少し昔ヤンチャしてた過去がありそうな危険な大人って感じが色気として残る格好良さだった。切れ者でクールだけど笑うと母性本能擽るみたいな。たちまち報道は彼を追い掛ける報道みたいに切り替わり、本人はあまりテレビに出たら捜査がしづらくなりますのでご協力をお願いしますと大人な対応をしていたなと、仕事してるだけなのに大変そうだなぁとは思っていた。あの親にしてこの子あり、確かに親子だなと目の前の赤い瞳と黒髪を見つめ)
エ、エプロン?台所?いつもにこにこしてる?…あの冷酷非道で最強妖怪の火黒が…??
休みの日は子供と遊んで料理して車で迎えに行ってって、子煩悩な上に愛妻家?……何て最高のお父さんじゃないですか…、…ほ、本当にそれ、あの伝説の最強妖怪の火黒?……えぇっ?あ、そんな、妖の君に似てる…ならそんなに不気味じゃ…、目が丸いし笑ってて可愛かったよ…。あ、挨拶に行くのはそのっ、き、緊張するなぁ…、な、何かそれにやっぱりまだ信じられないというか。本当にあの先代と死闘を繰り広げた妖怪…なのか、
毎日奥さんのお墓参りも…そっか、奥さんにベタ惚れって…。もしかして君のお母さんに出会ってお父さんは変わったのかな…。その、いつか…もっと仲良くなったら僕も君のお母さんのお墓参りに行かせてくれるかな。…何だかそんな悪名高かった妖の1人を変えたひとに、君のお母さんにもあってみたい気がする。…お、お父さんにもまぁ、お父さんが良ければ?君のと、友達として…、
(あっと思い付いたように提案してくれる焔にブンブン首を振る一守、あまりにも急すぎてというより父親に会うとは何だか変な意識を持ってしまってまた顔が熱くなってくる。ただ彼女の話を聞いていると全く別人の話をされてるようで戸惑う、ただもしかすると最強の異名を持つ火黒という妖の男はこの人の母親に出会えて変わったのかもしれない。とても愛妻家の子煩悩に。だから目の前の相手もこんなに愛らしくて素直なのかなと思えた。もう少し仲良くなったらお墓参りも行かせて欲しいって話して、そしてお父さんに関してはかなり緊張してしまうからか墨村として(そして友達として?)挨拶には行くけれど本人が良ければとモソモソ喋ってしまう)
| トピック検索 |