ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>一守くん
先代の当主には何回か会った事あるよー?うんっ、似てると思う。
あっ、しかも墨村の人間なんだね。一守(かずもり)くんって言うんだ?わは、こんなところで墨村の人に会うなんて凄い偶然~宜しく~?
(結界師の一族は流派が同じ墨村と雪村の両家に分かれている事は知っていたものの名前を教えて貰うと偶然にも墨村の人間で嬉しそうにし、代々"守"が受け継がれている事に感嘆して宜しくと彼に手をひらひら振って。悪人とはいえ殺して食べては駄目、と言われると少々困ったような顔をしながら)
えー?…だって、かといって君を食べて良い訳じゃないんだから悪人食べるでしょ。
この姿が可愛いっ?あっはは、そんなの初めて言われた。キミ変わってるね?
よっと、…えっとねぇ、私は普段人間の姿で暮らしてるから。人の姿で帰ってたら背後から襲われただけ。ほら、
(妖の姿を可愛いと言われて面喰らうと思わず"どの辺が?"と明るく笑い、先程から彼が顔を逸らしている理由にやっと気付いたのか屈んでいる位置からすとんと目の前に降りてきて。通常の人間は妖の姿が見えない筈との事に普段自分は人間の姿をして過ごしていると説明しつつ肘を上げて着物の袖を己の顔の前に翳し。スイッと袖を退けて父親の人皮と配色が同じ黒髪と赤い瞳である人間としての姿に変え。ほら、と笑って)
| トピック検索 |