ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>人間の男の子
そーそ、"私が"最初は襲われてたの。
(畳んだ扇子を帯の間に差し込みながら聞き返す相手に間延びた声でうんうん頷き、だから食べたと言うのも彼が納得出来るのかどうかはさておいて。父親の名に驚く相手に此方も大きな口元を笑ませたまま動き易いよう改良された着物で上手くしゃがむなり彼の顔をじぃっと眺め)
君、よく似てるね?先代の良守くんに。私も昔会った事があるんだー。
あっ、私の名前は焔(ほむら)だよ。良守くんに似てる君は何て名前なの?
(印は結んだままなものの結界で捕まえるのを止めてくれた様子にはにこにこしながら父親と対峙した先代の結界師と面差しがよく似てると彼に話し掛け、互いに呼び難いだろうかと自己紹介しながら"君の名は?"と明るく窺って。取り決められたルールに関して尋ねられると首を傾げ『え?あー、先代の良守くん達と気が合ったからじゃないかな?…理由はそういえば知らないなぁ、どれだけ攻撃されようが結界師は食べちゃダメなんだって。狩るのは悪人だけ。』と、あまり深く考えないタイプなのか信頼している親の言うことはその通りにしている素振りで)
| トピック検索 |