るろうに剣心について雑談所!それ以外でも誰でも茶ァシバきにきてや♪

るろうに剣心について雑談所!それ以外でも誰でも茶ァシバきにきてや♪

ビギナーさん  2021-04-29 13:28:02 
通報
主にお誘いした志々雄本体様待ち!勿論あっちのトピでのハチはんも、鎌足も由美姐さんも全然おいでな~ちょこっと休憩所的なモンんやで~。此処は主にるろ剣の雑談やけど別に誰かて好きに雑談参加してや~♪本体会話形式、なりきりで使うとるキャラ会話形式、どちらでも任せるでー

コメントを投稿する

• No.800 by 藍緋  2021-10-29 06:14:01 

>火黒
藍緋「……火黒、」

(火黒にとんとんって背中を押されて赤い頬のまま顔を向けると火黒は微笑んで離れてく。さっき色々とせがんだりしてたから今更恥ずかしくなってきた私、耳まで熱を持って赤く染まり上がってる気がする…。焔がぎゅっと抱き着くと私も嬉しくて、一番甘えん坊な焔は私が亡くなってから200年間やっぱり寂しかったんだよな。その時間を埋めるように時がまた進み始めた、そんな子供達との幸せを噛み締めるとそれを火黒も嬉しそうに静かに見守ってくれているのを見付けて何だか胸が熱くなる。こんなに私の事を見ていてくれて静かに愛してくれる事に私は心の底から多幸感を感じる。人間で言えば200年なんて気の遠くなる年月を静かに見守っていてくれた火黒へ私も涙目で嬉しくて微笑み返す、ありがとうって毎日感謝したいぐらいだ。つい逸る鼓動のまま火黒の名前を愛しそうに呼んでしまって)

>焔
藍緋「焔…、私も火黒と一緒だよ。…こちらこそ私達に会いに来てくれてありがとう。私…、焔達が生まれてきてくれて幸せだ。」

(火黒と焔のやり取りの言葉に私もうるっとしてしまう。…だって本当に奇跡だったんだ、まさか火黒との子供が授かれるなんて。植物型の妖として何百年もの月日を生きてきた私があそこで火黒に出会って、最初は揶揄ってくる変わった奴だなとか思ってたけど…ちゃんと見ててくれてるのか困ってる時は助けてくれて、そして相手に自問自答を促すタイプだった。若造の癖に戦闘の美学を持っててこだわりがある、妖らしい性格と強さに尊敬してた。段々と好きになった時にはもうすっかり夢中になってしまって、…そんな火黒との間に子供を儲けるなんて。今の幸せをあの頃の私に想像出来ただろうか。ぎゅっと抱き締め返して我が子可愛さに焔の側頭に少し頬擦りをする。焔からそういえば火黒といくつの差があるのかと聞かれて少し顔を離す)

「あっ、そうか…焔にちゃんと話した事が無かったかもしれないな。私と火黒は…ざっと800歳差だよ。

出会った頃は火黒が幕末生まれだから170歳…ぐらいで、私が当時は970歳だったな…。出会った頃の火黒はまだ妖怪としても比較的若かったんだ。まぁ、今でも妖怪としては全然若い方だが…。」

>紺夜、宵
藍緋「フフッ、そうか?またいつでも作るから帰っておいで?…え、な、ど、どうしたんだ?」

(美味しいと声を掛けてくれる紺色の花の紺夜と宵のほのぼのした様子が何だか可愛くて頬が緩む。…平和で幸せだな。黒咲との内緒話に何か警戒してる人間の姿になった紺夜とバリケードを張る宵に驚いて)

>黒咲
藍緋「あ…、自信、か。うん、…ふふ、そうだよな。…もうちょっと胸張ってみるよ、ありがとう黒咲…。ん?火黒に何か変なお願いでもしたのか?黒咲。」

(ぷいって顔はそらされてるけど、黒咲なりに私を励ましてるらしい。それを見た火黒が小さく笑ってて黒咲が何だか気恥ずかしそうにして怒ってる。私も思わず笑ってしまって…確かにもう少し火黒に愛されてるって自信を持とうと思う。…モテてしまうのは仕方無いにしても。紺夜達が火黒をかなり守ってるけど何か言ったのかと伺う)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック