ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>焔、藍緋
…何言ってんの、焔。こちらこそ俺達に会いに生まれてきてくれてありがとう。
(二人の子供に生まれて良かったと自信満々に話す焔に此方も絆されながら寧ろ感謝するのは此方の方だと笑って。まさか子供が出来るとは思っていなかった頃等は藍緋が焔を腹に宿した際二人で奇跡だと喜んだ感動を今でも鮮明に覚えていて。軈てリビングに戻ってくると泣き止んだ藍緋の背中をとんとんと叩いて送り出しながら笑んでそっと側から離れ、戻った藍緋へと嬉しそうに抱き付く娘の焔の様子を目にし。母親が一番大好きであった娘へと再び訪れた幸せな時間を優しく見守って)
>紺夜、宵
途中でごめんね。宵、ありがと。
(途中で抜けてしまった事を詫びながら己の居た位置に戻ってくるなりソファへと腰掛け、紺夜を預けた宵にも感謝し。急に両親が抜けた事にそこまで大事になっていない様子を見ると恐らく焔と紺夜が下の兄妹に説明してくれたのかと心の内で仄かに感謝して。紺夜に顔を向けながら彼が起き抜けのまま離れてしまった為か『紺夜ごめんな。飯食った?』と、食事は取れたのか息子にも窺い。ふと此方側のソファの面子を見ると植物型の子供達(紺夜、宵、黒咲)が勢揃いしていて)
>黒咲
お、黒咲(クロエ)が素直に美味しいって言った。
(藍緋に聞かれてぼそりと料理の感想を溢す黒咲に珍しいと褒めるよう此方も嬉しそうにし。もっと自信を持てと母親を遠回しに励ますような黒咲の台詞に目を丸めては彼なりの不器用な優しさへと肩を揺らして小さく笑うように)
あ、そう言えばさっきの話はやっぱりちょっと無理かも。黒咲のお願いは聞いてあげたいけど…、痛そうじゃん。
(話が途中になってしまったが先程の黒咲から言われた件を持ち出して一旦断り。食べ終えた食器と箸を置きながら『新技なら見てあげるから。ほら、返しの1つや2つ予期してあった方が楽しくない?』と、単にサンドバッグになるのは面白そうでない為か切り返しの推測を立てたり稽古しようと言う風に)
| トピック検索 |