ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>紺夜、宵
お、食べた…。
(口元へと置いた梨に気付いて食べ始める息子の愛らしい様子を少し笑って見つめ、何かを口にして血糖値を上げればしっかり目が覚めるだろうかと様子を見守って)
>焔、(藍緋)
一守くんは魅力的で優しい人だよ。お前が選んだひとだからね。
(此方の投げ掛けに自らを省みる娘の様子を慈しんで笑みながら不意の感謝には首を振り、義理の息子は魅力溢れる人間だと娘が選んだ伴侶を讃え。"意外と一途"等と茶化されると『意外は余計。』と娘へ笑って。黒髪と赤い瞳の色合いが似通った父娘の二人で藍緋をやんわり心配しているのか、焔がテレビのスクリーンを消してくれて)
>黒咲
そりゃ嬉しいでしょー、照れなくていいのに。
まあ、じゃあ…気が向いたら?連れてきなよ。藍緋も俺も黒咲の事は勿論だけど、黒咲の大切にしてる人が困った時も助けになれたら嬉しいから。
(人間との時の流れは違えど、妖怪の感覚的にも長い付き合いになるのならと紹介して貰う理由を述べて。ただそれは親としての身勝手な余剰の世話なのかも知れないが気が向いた時にでもと軽く耳に入れて貰って)
お、新技?ボコられろって…、そんなの黒咲面白い?攻防あった方が楽しいでしょ。
(耳を貸せとの仕草に此方も食事の手を止めながら彼に頭を寄せ。小声を拾いながらも別段構わないと言えば構わないのだが技の切り返しが無いのは果たして彼の為になるのか?との疑問や、単純に戦闘型親子のコミュニケーションの一環だからか愉しくなさそうと言いたげに、此方も声量を落として返答しながら)
| トピック検索 |