ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
『焔(ほむら)』
>火黒くん
っえー?そーかなぁ?……うーん、けどママって火黒くんが誰かに話し掛けられただけでも昔からよく帰ってから火黒くんに泣いてたじゃないー?
……ママって自分に自信が無いのか、火黒くんってよくママを泣かせてたよねぇ…、火黒くんの妖の姿は姿でさー…紫遠さん含めて妖の女性から結構モーション掛けられてたりー…?まぁ人間と違って妖怪って個体的に強かったらモテるからねぇ?……火黒くんって見た目怖いのに罪作りぃ~。ママが可哀想~!人皮の顔を変えてさ?もうちょっと妖怪として弱くなったら?ママ安心するかもって、人皮ってそーいえば黒咲もパパと同じ顔になるよね?
(私もソファに腰掛けて火黒くんの言葉を聞く、うーん、そうかなぁ?絶対ママは心配すると思うってどうしようも無い事をツラツラ言っちゃう。私はどちらかというとママ派なのである。人間の趣向と違って妖の男性は強ければ強いほど妖の女性にモテる、まぁ火黒くんの場合は更に切れ者なのと意外と優しくて楽しい人だからモテるんだろうけど。ママが心配して泣かないように対策を練るけどそーいえば黒咲も人皮を被ると父親と同じ顔になる、そこはちょっと不思議でいた。皆のグラスにお茶を注ぎ終える)
『宵(よい)、紺夜(こうや:眠ってる)』
>お父さん
ふふ、運んで貰って楽ちーん♪…ゃはっ、ごめんごめんお父さん♪降りるよ~♪ありがとう?
わぁ…!これ全部お母さんが作ったのっ?美味しそう~!♪♪
(花の顔を近付けてちゅっと父親の耳に花びらで感謝のキスし、するすると隣に降りて人間の姿に化ける。水色の短めな髪、母親と同じ黒い瞳に少しタレ目でにこにこし胸の前で両手を重ねてわぁっと感動する、美味しそうな匂いにはしゃいで)
| トピック検索 |