ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
『焔(ほむら)』
>火黒くん
あっはは、何でーっ?♪この間テレビでも火黒くん隠し撮りされてて映ってたよー?クールなイケメン警視監、ずっと植物状態だった妻が目覚めて再婚!!ひっそり素敵な挙式を親族だけで挙げていた!…ってまーた世間騒がせてたしぃ。
今朝これでパパのファンもやっと減るかも~って思って一守くんと一緒にテレビ見てたけどー、逆に長年一途な旦那様で素敵!!稀に見る感動的な話で涙しましたってコメントでテレビ局もパンクしてて…更に火黒くんのファンが増えちゃったかも…。ママ大変じゃん…、
(ママのお手伝いしたら「ありがと。」って火黒くんに褒められて私も、んふふ、って笑う。その呼び方止めてってげんなりしてる父親を見てコロコロ笑っちゃう。だって何処からそんな情報が漏れたのか分からないけど、ママの事を植物状態の妻、字を見ればその通りなんだけど、が目覚めて再婚だなんて、世の中の人達にも素敵だって思われちゃったみたい。それはそれで私も自慢の両親だから鼻高々ではあるんだけど、問題はママの心配性。私が小さい頃から見てきたママは純粋で火黒くんは子供達から見ても、というかどう見てもママしか見えてないのにママは火黒くんが取られるんじゃ無いかといつもヤキモチを妬いて泣いちゃうのだ)
『紺夜(こうや)』
>父さん、母さん
…、
(紺夜は父親が起きて母親の手伝いをしていても一切起きる気配がない。妖花の姿のままずっと父親の肩にスヤスヤ眠りながら火黒に蔦で巻き付いている)
『宵(よい)』
>お父さん、お母さん
わーい♪お母さんのごっはーん♪
えーっ…?ヤダヤダーっ、折角お母さんの手料理ぃ、私の分食べちゃダメ~っ、降りるから~…、えへへ、お父さんソファまで運んでね?
(降りなさい~って父親から言われて、どうしよっかなぁって水色の花のままにこにこしてる宵、お母さんが作ったご飯を食べちゃうよって言われて慌てて蔦の手でぺちぺちお父さんの肩を叩く。ちゃんと後で降りるからこのままソファまで運んでねって父親に甘え)
| トピック検索 |