ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>藍緋、黒咲、(焔、紺夜、宵)
(焔達の様子を確認すると刀身を掌にしまい、伝達役に関しては此方も少し黙って話を聞いていたものの一瞬の隙を突くように刃先が黒咲に向けられ。パッと片手を出して軌道を外すように中国刀が此方の掌を貫き。固まっている妖の目をじっと包帯の隙間から見つめながら刺さったままの手で刀を圧し戻すと黒咲から刃を下げさせ)
いいよ…、メッセンジャーになりたいなら。本当は皆の能力を見られたし帰してあげられない所だけどね。
(先程見た此方の情報を保持している事で彼がお咎め無しになるのかまでは分からないが、此方は別に構わないと話して。呆気に取られている妖へと少し悠然と笑んだまま)
俺ってね…、本当は強くないんだ。
小心者で臆病者、"本当は寂しいんだろう"って…人間の子に指摘されてね。…俺は孤独に強いと信じ込んでたのに、心の奥で感じてた矛盾を突かれた気分だった。
そんな俺にも守りたいものがたくさん出来たんだ。…今後俺の大切なものに少しでも手を出してみなよ。全員地獄の果てまで追い掛けるよ。
(術師の彼から言われた事を懐かしむように話しながら己は孤独に弱い者なのだと明かして。一緒に居てくれる者や大切にしたい者達を失う事が今の自分にとっては最も恐れている事だと。万が一それを脅かそうものなら誰であろうと一切容赦はしないと静かに告げて)
| トピック検索 |