るろうに剣心について雑談所!それ以外でも誰でも茶ァシバきにきてや♪

るろうに剣心について雑談所!それ以外でも誰でも茶ァシバきにきてや♪

ビギナーさん  2021-04-29 13:28:02 
通報
主にお誘いした志々雄本体様待ち!勿論あっちのトピでのハチはんも、鎌足も由美姐さんも全然おいでな~ちょこっと休憩所的なモンんやで~。此処は主にるろ剣の雑談やけど別に誰かて好きに雑談参加してや~♪本体会話形式、なりきりで使うとるキャラ会話形式、どちらでも任せるでー

コメントを投稿する

• No.749 by 火黒(カグロ)  2021-10-11 17:28:22 

>藍緋、黒咲
…藍緋?

(呼ばれた気がして振り返ると遠くで相手が泣いているのが見え。疑問げに一瞬止まりながら憂慮し掛かる際、真上の空一帯に新たな結界が張られ。焔の声に反応すると200年の間に実戦と訓練で成長した息子と娘達が加勢していて。再び視線を戻すと宵の蔦と彼女の母親と同じダリアのような万重咲きの花で覆われた隙間から涙で濡れた黒い瞳と目が合って沈黙し、隣に現れた黒咲から様子を聞かされて驚いた顔を向け)

記憶が?…そうか、

そういう事、それは今の藍緋が決める事で…本人が幸せなら俺はそれで充分なんだよ。

(理解出来ないといった黒咲のマスクの下から溜め息が聴こえると此方も小さく笑んで、相変わらず肩の力が抜けたような穏やかな物言いではあるものの、生まれ変わった彼女自身がどうするかは尊重するつもりでいる旨を彼に伝えて。『そういう愛情の形もあるんだよ。黒咲。なんて。けど泣いてる顔を見ちゃうとどうも…抱き締めたくなるよね。…そう思うと俺の覚悟はほんと足りないかも。』と、実際に泣いている姿を目にしてしまうとどうしても不安を取り除いてやりたくなる思いを溢しながら黒咲から顔を逸らし"さっさと済ませようか。"といった仕草で大群を見上げ)

>焔、紺夜、宵、(一守君)
見事な結界だな…良守くんと同じ。一守くんありがとうー?さすが正当継承者29代目。

(頭上を見上げながら先代の彼を彷彿させるような勢力の術に感嘆を溢し。片手を上げる娘婿と同じく此方も片手を上げて感謝を示しながら)

焔ー、多勢への戦法は教えた通り、一人一人確実にー?両側の遊軍。十時の方向、逃走兵は異空間へ逃さない事ー。

紺夜ー、隊の分断上手じゃない。一気に動揺させて凄いよー?両翼は焔、下の森に散った奥の逃走者は紺夜、俺は狭いところが苦手だから頼めるー?宵は手前でそのまま藍緋の護衛をお願いねー。

(普段は大人しい紺夜の怒りを落ち着かせる意味も含めてか、機先を制した彼を褒めながら森の範囲は紺夜と藍緋の護衛は宵に任せて声を張り。敵陣が気勢を挫かれて乱れ始めたのか、立て直しを謀る筈のリーダー格の妖が怒号のみで指示を出さない様子を見上げながら此方は全体を俯瞰して彼等に具体的な指示を示して)

>黒咲
(母親を女と呼ばすにきちんと言い直す黒咲には少し肩を揺らして無音に笑い、笑んだまま彼の様子を少し心配しながら首を傾げ)

もう頭痛は平気?…俺らは中央全般のとあのデカいのをいこうか、黒咲(クロエ)。手伝ってくれるなんて優しいじゃない、

(中心のリーダーを守ろうと配置しているからか中央へ遊軍が偏り始め、いこうかと黒咲に呟きながら後方の巨大な鬼が此方目掛けて金砕棒を落とし込み。跳ね上がる土と割れた地盤のなか地響きと共に姿を消して『行くよー?せーのっ。』と片側から中央へと音も無く鉄の刃で斬られるスピードに痛覚が追い付かない妖の群れが一瞬で次々に燃えて落ち、せーのと掛け声と共に反対側から来た黒咲とタイミングを合わせてか巨大な鬼の頭から真っ二つに裂いて)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック