ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
『焔(ほむら)』
>火黒くん、ママ、黒咲
うわ凄いね、一守くーん!さんきゅ♪…あははっ、綺麗に結界直ったね?さっすが私の旦那様♪…あれっ、黒咲(クロエ)じゃん…。何キョドッてるの…?
あっ!火黒くーんっ!一守くんと一緒にママを助けに来たよー!
(宙に浮いてる妖をどんどん無数に異空間から出現する懐剣で急所狙い消し炭の灰にする、火黒と同じく身体から刀を生成し炎を司る。異空間からの操作は焔の能力だ。長いサラサラした黒髪は同じで金色の目と悪戯好きそうな大きな口、赤と黒の金蘭豪華な柄の振り袖を改良した動きやすい和装でコンッと高下駄で高い木々の先端に片足で乗る、頭上の青い結界は役目を終えて解除され新しい真っ白な術式が張られるとわーいと拍手しながら墨村本家の家系の術師である自身の旦那様に感謝し、下を見るとママと黒咲を見つけてキョトンとする。気になったけど父親に手を振ってどんどん妖を端から業火の懐剣を降らせ炭化していって)
『宵(よい)』
>お父さん、お母さん、黒咲
黒咲っ、お、お母さん…!記憶が…っ、戻ったの?…良かった…、っ、良かったね…。お父さん、お母さんがっ、……お母さんが戻ってきたよ…。
(戸惑ってる双子の兄と母に駆け寄る宵、どうやら記憶を思い出して震えている姿に抱き着いてぎゅうっと抱き締める、お父さんの事を思うと良かったと何回も呟いて母親と一緒に涙する)
黒咲(クロエ)っ、お母さんは私が見るから…お願い…!お父さんを手伝って…?
(母親譲りの幻影と幻覚を見せる宵は母親を守るために攻防すると双子の兄に話し、蔦でバリケードを張ると黒咲に父親を手伝ってやってくれとお願いする。近付いてきた妖怪が味方同士で互いを攻撃して斬り合っている、藍緋の幻覚を見せる大術は広範囲に渡って効力がありそれが宵に受け継がれていて)
『紺夜(こうや)』
>父さん、母さん、黒咲
………ねぇ、雑魚妖怪……。僕の父さんと母さんに何してるの?
(無数の大小様々な蔦が彼等を捕縛し潰してしまうか刺し殺す、その蔦のスピードも素早い。静かにじとりと父親と母親を狙う彼等妖怪達を見つめる目はとても暗く紺色の禍々しいオーラを醸し出している。両親が大好きな紺夜は二人を傷付けようとする存在や妖を決して許さないヤンデレ気質のようだ。どんどんと悲鳴を上げて逃げる妖達を逃す筈もないのか片っ端から無慈悲に蔦で絞め殺すか叩きつけるかで消滅させていき)
| トピック検索 |