ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>藍緋、黒咲
……、
(自分が来なければ串刺しだったと聞いて無言になり、彼の蔦は此方の生み出す刃と同等に治癒が可能な妖でも自己再生が不可能な傷を負わせる代物で。己の標的を愉しんで嘲笑う姿が遥か昔の自分に酷似していて"血は争えない"との言葉が心中を掠め取ったのか少し溜め息し。背後から自分は平気だと宥める藍緋の声に此方も動こうとした反動をピタリと留め、金色の目を見据えながら)
分かった。藍緋がそう言うならね。…黒咲(クロエ)、お前がここに現れた理由は俺と闘いに来たんだろ?今ちょうど頭にキテるから1/3の力加減で相手するよ。
いつもより時間短縮で悪いね、…これから藍緋を無事に送りたくてさ。待たせちゃ駄目でしょ。
("本当に母親か"と聞かされて何も知らされていない藍緋の困惑も空気で感じ取りながら此方も分かったと頷き。洒落にならない挨拶の件は藍緋の温情で水に流してやるとしたのか此方もほのかに黒咲へ笑みを繕い。顔を見せに来た息子の目論見を汲み取って話し掛けると全く怒りが治まっていない様子でいて)
| トピック検索 |