ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>黒咲(クロエ)さん
藍緋「何も聞かされて…?え、そうなのか…、やっぱりそれは親子だからだろうか…。……、」
(ハッと意識が目の前の黒咲さんに戻る、金色の目でじっと見られて観察されてる。な、何だろうか。火黒と顔も声も全く同じなのに、この息子さんには私の鼓動が全く静かで冷静だ。何と言うか、身内みたいな弟みたいな?…こんな背の高い身内は植物型の私に居ないとは思うが。どうやら同じ人皮というものを使用してるらしいけど、纏うと父親と似てしまう事にあまり気分は良く無いみたいに聞こえる。仲があまり…良くないのかな。宵さんが狂暴だと話していたのを思い出す。しかし、背丈も顔も雰囲気も彼にそっくりだ。全く笑わない金色の目をした火黒といった感じ。あ、笑った…けど、何故だか目が笑ってない気がする。金縛りが解けたみたいに私も片手を彼に差し出す。すると黒い蔦が私に絡み付こうとしてビックリし、足元が暗くなったのを見上げると彼の背後から悪魔のような大きな羽根が見えた…、これは…針葉の蔦の集合体?思わず身が竦み上がってしまってぎゅっと目を瞑る)
| トピック検索 |