ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>火黒?
藍緋「…あ!早かったな?……か、火黒?」
(暗くなってきたからかビクッとしてそちらを慌てて向くと背の高い男性、声も同じだから火黒だったかとホッとして早かったな?って笑顔で見上げていると少し夕暮れの明るみに出てきた彼を見上げてピタッと止まる、背丈や顔立ちは火黒なのにさっきと格好も少し違う、真っ黒の服装の出で立ちが闇夜に混ざりそうな、そこに浮かぶ金色の瞳…、とても何を考えているか分からなくて冷たい気がするその瞳にフリーズしてしまったが、私の名前と思ったよりって聞くとハッと宵さんとの話を思い出した。…この人が、黒咲さん?)
藍緋「あ、…の、もしかして火黒の息子さんの黒咲(クロエ)さん、か?…は、初めまして、藍緋だ。……驚くほどそっくりだな、貴方も火黒と同じものを着ているのか?……声もソックリでつい火黒かと間違ってしまった。」
(似過ぎてて驚きを隠せない…、こうも似るものなのか?と思ったけど宵さんの双子みたい、の話を思い出した。けど双子どころのレベルでは無かった、これは…まるで本人のようだ。もしかして火黒と同じもの(人皮というやつ)を着てるからかな。瞳の色以外は火黒そのものだ…けど、全く笑わないこの冷たい瞳の感じ。何処かで見た気がする、大昔に…。崩れ行くラボのような場所で。あれは…赤い瞳だ、火黒か?無言で私に近付いてくるあの捕獲されるような感覚。怒ってる?…何故?今目の前の黒咲さんの眼差しと重なって足がすくんでしまった、何だろう…この記憶は)
| トピック検索 |