ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>藍緋、焔
急に電池が切れたみたいに寝るのは俺似だね。焔はなかなか起きないけど。あ、うん。結婚してもうそろそろ半年かな。
(頻繁に実家へ帰ってきたり親離れが出来ていない娘の様子には少し溜め息もので、出てくる名前の男性は恋人だと思っていたとの感想には大いに頷けながら急に眠ったのかと疑問げな藍緋へと苦笑し、自分とそこが同じなのだと。焔の頭を撫でて微笑ましげに見つめる藍緋の顔を上から穏やかに見守るように、相手と居た愛しい時間が時を経て再び動き出したような気がして)
分かった。こちらこそ騒がせちゃったね。…1日居てくれたのに何だか寂しくなるよ。
(名残惜しげに離れる手のひらの様子を此方も感じながらあの頃と変わらない夜色の瞳に目を合わせて、後ろ髪が引かれる気分だと軽く冗談げに話すものの今は相手の気持ちを優先したく。藍緋の袖を掴む焔の手を解いて離してあげながらよっと、と手足の尺が育った焔を抱き上げ。『送るよ。焔を寝かせてくる。ちょっと…待ってて?』と告げるなり部屋を後にして)
| トピック検索 |