ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
『焔(ほむら)』
>火黒くん、藍緋さん(ママ)
火黒くんさっすが!気遣い出来る男は違うよね~♪一守くんは気が利かないし子供っぽいからパパを見習って欲しいよ。…えー?そう、…なのかもしれないけどー、そうなのなぁ…。
マっ…藍緋さん?…大丈夫?え、し、心臓が変?っ、お医者さん行く?…パパ、ど、どうしよう…。
(藍緋の様子がおかしいからオロオロしちゃう焔、背中に手を添える父親を自身も心配して見上げる。ちょっとの事なのに狼狽えてしまう、もうママと会えなくなるのは嫌だったから。父親の名を呼んでどうしようと少しパニックで目が潤み)
『宵(よい)』
>お父さん、藍緋さん(お母さん)
……私達が…藍緋さんの記憶を呼び起こそうとしてるのかな…?……もしそうなら、
(父と私達の目が合う。フラッシュバックが起こったら母親が苦しむのでは、そんな不安が過って呟く)
『紺夜(こうや)』
>父さん、母さん
……父さん、僕達用事があったんだ、ごめんね?藍緋さんに挨拶できたから帰るよ。……藍緋さん、またね。焔、迷惑にならない程度に帰るんだよ。
(父親の火黒と目が合った紺夜は妹の宵の様子を見る、とても不安そうだ。宵の肩を叩くとこの場から離れようと立ち上がり。父親と母親の面影を持つ女性にぺこりと頭を下げて微笑を浮かべると心配げな宵と一緒に出ていき)
| トピック検索 |