ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
『焔(ほむら)』
>火黒くん、藍緋さん(ママ)
いーのいーのっ♪そんな全然♪あっ!ねぇ?マ、…藍緋さんっ、行くとこ無いならずっとここに居なよっ?山って寂しいじゃん?……ここなら火黒くんも寂しくないし、私もずっと遊びに来ちゃうから♪
えへへ♪可愛いっ?…そ、火黒くんの言う通り私の宝物なんだ。…褒めてくれてありがとう。えっ!
ええっ、い、良いの火黒くん…?そんな、だったらそのっ…凄く嬉しいっ…!藍緋さんまた一緒にお買い物…付き合ってくれる?…かな。忙しい…?
(長居してみたいな話には全然!って首を振る。だってこうやって火黒くんとママが一緒に居るのは当たり前だったから…。何だったら此処に住んじゃいなよ!って自身から提案する。火黒くんも寂しくないし…、私もこうして頻繁に会えるようになれば嬉しいなって。新しいのを選びに来て貰えばって火黒くんから嬉し過ぎる提案が飛んで来て目を輝かせる焔、思わずいいの?って父親に尋ねちゃう。ママの腕にきゅっと抱き着くと是非そうして欲しいって遠慮気味にお願いして)
うん!わーい♪ありがとー!あっ、火黒くんっ、私のコーヒー砂糖抜きにしてくれたっ?…もー、一守くんほんと酷いよねー?最近ちょっと食べ過ぎじゃない?ってぇ~…前もパパに愚痴っちゃったけどあれから私も気にしちゃってさ~…。私別に太ってないよねぇ~…?
(火黒くんにパッと顔を向けてはーい!って元気良く返事する。藍緋さんの腕に抱き着いたままソファに座ろうとする。砂糖抜きを気にしてまたまたぶーぶー愚痴っちゃって)
『紺夜(こんや)』
>父さん、母さん
……うん、何か見つめちゃうね。
(父親に言われて頷くと自分は火黒の隣が良いのか自然と父親の座る場所へと自分も移動して)
『宵(よい)』
>お父さん、藍緋さん(お母さん)
…うふふっ、夜空コンビでーす♪はぁーい♪じゃぁお父さんの隣にすーわろっ♪
あっ、ううん?実はあともう一人居て、私達4人姉弟なんです。
長女が焔(ほむら)、長男が紺夜(こうや)、次女の宵(よい)、次男の黒咲(クロエ)。で私と黒咲(クロエ)は男女の双子なの。……最近は顔見てないから大丈夫かしら。藍緋さんと会えたら良かったんだけど…。
(向こうのソファに焔ちゃんとお母さんが座ってる。私は紺夜兄さんと一緒に父親である火黒を両サイドから挟む形に座る。自分の片割れである双子の兄をどうしてるかなとのんびり心配して、会えたら良かったんだけどと藍緋さんを眺める)
| トピック検索 |