ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>火黒
藍緋「あッ、ありがとう。……人間を食べなくなった、から?衰弱死だったのか…、確かに…珍しい例だ…。…そっ、か。泣いてたんだ。後悔して…、子供の成長が見れないから…、火黒と…居れないから?……何かだか分からないけど、今焔さん達が居るって事は…それ、火黒の為だったんじゃないか…な?…お子さんをそれでも産んだのって…。す、すまない…、余計な話だった気がする。その、…人間を食べなくなったのは…何故なんだ?」
(コトンと置かれるマグカップを見る。あ、紅茶だ、…何故私が珈琲が無理なのが分かったんだろ?ありがとうと感謝しながらマグカップで指先を温める。ずっと後悔して泣いていたらしい話を彼から聞くと…きっとそれをずっと宥めたり抱き締めたり、言葉で慰めてたりしてあげていたんだろうな?目の前の火黒を見てるとそう思う、きっとこの人は優しい人だ。…あ、れ。また何故か心が変だ。何と無くこの家族を見ていると妖には珍しい親子の絆がある、子供をそれでも産んだのはこの人が独りにならないように…なんじゃないかなってポツリと話す。…な、何か余計な事に首を突っ込んじゃってる気が?紅茶を一口含んで、何で人間を食べなくなったのか理由を聞いてみる)
| トピック検索 |