ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>藍緋
はは、どういう事って藍…、えっと、亡くなった妻が料理を教えてくれたからだな。
体があまり強くなくて、自分が長生き出来ない代わりに…子供達の為にってね。…俺最初よく焦がして困らせてたっけ。
(真顔で尋ねてくる相手に振り返ると此方もジャケットを脱いだ紺色のシャツ姿でラフにしていたのかキッチンカウンターから可笑しげに笑い、呼び名を伏せながら元々は不得意であった事も話して。己の食器を片付け終えたのかシャツの袖を腕捲りをしたまま相手の食器を下げに来たところで藍緋が立ち上がり、サイズの合っていない裾が擦り落ちてしまったのかわたわたしている相手へと咄嗟に片手を伸ばして二の腕をぱっと掴むよう支え)
あぶね、やっぱそれ大きいよな…。藍緋、そこのソファ座ってな?
(転倒を防ぐように持ってしまった腕から手を緩く離しながら気にしないでソファに居な?と言うよう笑い掛け。袖や裾が大きめの寝間着に若干埋もれてしまう小柄な相手を見ると、母親(藍緋)と子供達との大きさの違いを改めて感じ。こうしてよく産んで育ててくれたなといった思いに愛おしさと感謝を心の底で覚えながらも、生まれ変わりで何も知らない相手の肩をぽんぽんと叩いて近くにあるグレーのソファへの着席を促し)
| トピック検索 |