ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>火黒
う、確かに、藍緋さんて真顔でデレるんだな?
(火黒ってクールな人が好きなんだ?って自身から見たら思ったけど、多分違う。藍緋さんは火黒の前では声が柔らかくなってワタワタしたり顔を赤らめたりしてる姿を見ると、火黒の前では、好きな人の前では?クールじゃないのかもって思った。自分にだけそんな顔を見せてくれたり優しい態度だったら男は嬉しいよね、火黒も藍緋さんのそれは分かってそうだ)
毒を持って毒をって…、俺は…、そうだよ。本当の悪人なんて…いないんじゃないか?悪人にも救う価値が…、……。分からない、けど、……悪人って判断はお前が決めてる訳だろ?どうやってそんなの決めるのか、俺には分からないし…裁判にかけて公平な罪を償わせれば…、
(火黒の相変わらず気の抜ける軽い声に慣れない自身、こちら人間からすれば言われてる事は邪悪な妖だ。悪人でも救う価値がある、本当に悪い人はいない、そう思ってきたけど、それは自身でもよく分からない、実際に殺人や強姦、そんな事をしてる人間が居るのも事実だから黙ってしまって、考えて分からないって言う。捕まえて裁判させてやればとも思うけど、それも公平なのか同じ人間の自分にさえ分からない)
>藍緋さん、焔ちゃん、紺夜君
う、そうだ…けど。そう言われるとな…。美味しいと思って食べてる…、
(藍緋さんにそう言われてハッとし言葉に詰まっちゃう。食べるものが違うだけで、彼らも同じなのか。火黒や藍緋さん、子供達を見てると普通に幸せそうな家族だ。人間の立場に置き換えるとそうなのか、って思っちゃう)
アハ、うん、凄いね?…って、藍緋さんは研究員さんなんだ?
(紺夜君に言われるとうんって頷く、何か凄い夫婦だなって見て、藍緋さんは研究員さんなんだ?本当にどこにでもいる幸せそうな家族だ。けど子供達は人間を食らう妖怪で、ふ、複雑だ)
| トピック検索 |