ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>焔、(藍緋)
焔、じゃあ、これから藍緋を手伝ってあげるように火黒君と家事頑張るか。
(抱えきれない不安があるような彼女の様子を見ると、その手で焔の頭を撫でている横から少し藍緋の肩に寄り添うよう己の肩を寄せ、娘に家事を頑張るかと前向きにこれからの事を提案し。『野菜と肉切るのやりたい人ー』と、やはりそこは己の子だからか刃物で切るのが得意な焔を見ながら)
>紫遠、紺夜
左近…そんな奴いたか?
(相手との会話は子供に聞かれぬ程度の声量で話しつつ、覚えがないなと目を閉じながら少し笑んでいて。藍緋が身籠ったと聞いた瞬間に相手からネクタイを掴まれて揺すられ『イ"ッテ、』と絞まる首元にそこから声が出ず)
ああ、藍緋と同じ花の妖だ。…うわー、嘘だろ、紺夜のタイプか、…はは、良かったな、紫遠。
(綺麗なひとだねと初めてそんな報告を受けると"うわぁ、"と思わず信じられないといった顔で笑っていて。モテて良かったなと紫遠に)
>斑尾さん
ありがと、斑尾さん。…ああ、力を抑える練習はさせてるんだけど。俺もそれが不得意な分野でね…、教えるのが上手くいかなくて困ってる。
("ふたりでこれからも"と言った励ましには此方も小さく笑んで感謝し、息子の伸ばす片手へと自ら撫でられに行くスタイルの斑尾には可笑しそうに笑みで肩を揺らし。力の制御に関して言われると少し言い淀んで)
| トピック検索 |