ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>藍緋
手本見せてやれば?…仲が良い夫婦ってのはこういう事って。
(慌てる相手の制止に人が悪いよう肩を揺らして笑いながら提案するものの、質問と併せて職場で元気の無かった理由を聞き。そもそも妻子があり、旦那として社交辞令のようなものは聞いていたような気はするが。何と無くそれを聞かされても『そう、か?』と若干薄い反応で。背凭れに空いた片腕を乗せてリラックスしながら相手の背後を囲い、見上げてくる黒い瞳を慈しんで眺めながら握られる片手を此方も少し握り返し"鈍いままでいろ"と言う相手がいじらしくて可愛いのか小さく笑って)
分かった。…つぅか、そうなんだな。これってお前が作ったツラだし、…妖の俺にはどうでもいいんだけど。
(結局の所、人間から見えている外見等当てにはならず。妖である自分には周囲からの評価等興味無いもので、ただ相手の取り巻く社会的立場を気にして周囲には愛想良くしているだけであり。先輩風を吹かせようとする相手には可笑しそうに笑いつつ持っている片手をする、と手首の内側に持ち変え『で、妖の先輩、問題は解決したか?』と、相手の指の関節に笑んだ口元を置き。もう悩みは無いかと窺って)
>紫遠
ウス、久し振りだな、紫遠。
(藍緋の指に置いていた口元を離してそちらへと顔を向け、傀儡の頭領である相手へと久し振りだなと挨拶し。実際に此方はしようとしていた雰囲気を突っ込まれながら何と無く紫遠から染々とされ、藍緋の片手を膝へ降ろしつつ"ガキまでいる"とのくだりには『おう、ふたりとも可愛いぞ。』と普通に我が子は褒め)
それって…参列には正解なのか?
(紫色のカクテルドレスのような格好の相手を眺めながら、いつもよりはマシな露出だがスリットまで入っている洋装に一応それは挙式にありなのか聞いて)
| トピック検索 |