ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>藍緋
何だ急に…、まあ、そうなんじゃね?俺はお前にしか興味ないし、
(急な質問には若干面喰らいながらも素直にそうじゃないかと答え、秋口の柔らかい陽射しと木漏れ日から子供特有の高い声が涼しい風に乗って聴こえ。妖怪も人間も平和そのものの様子をふたりで眺めていたが、ネクタイを直そうとしてくれる相手の仕草に気付いて組んでいた足を崩すと少しそちらへと頭を寄せ。ネクタイの生地に視線を落としている伏せ気味な睫毛と黒い瞳を上からじっと見守り。相変わらず世話焼きなところと、こういった機会は相手が此方だけしか見ていない時間で。だからなのか構われている際もほんのり笑みが満足げであり。どちらかと言うと独占欲が強いのは此方なのだとは相手も気付いて無さそうで。まだ新緑の茂った木陰で人目が少ないからかネクタイから手を離す色白い片手を止めて持ち、『…はは、主役が来る前にキスしたくなってきた。それってさ、他人にももう少し気を配ってやれって事?…さっきも、俺が職場に上がっちまったの、最後ちょっと暗くなってたし…、俺が失礼な事しちまったとか、何か怒ってたりする?』と、もし周囲に対して相手の体面を悪くしていたのならと確認するように、彼女の質問の意図を尋ね)
| トピック検索 |