ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>火黒、妖のお姉さん
だっ、誰がゲスいだよ…!そ、そっか、…、…。
(至極真っ当な返答が帰って来て何だか怯む自身。コイツはそう言えば時音を人質に取っていた仲間でも「最低だな。」って味方でも斬ってしまっていた。戦闘にも許せないライン、女性が人質に取られるなどは嫌いなのかもしれないし、後ろの妖のお姉さんは何だか身体が強くないみたいだった、もしかしてあまり長く生きられないのかな。こうして喋ってると妖怪でもまともだからよく分からなくなる。片手を振る火黒を見上げて)
あ!オイっ、…行っちゃったな。…な、斑尾までそんな事言うなよ。ダーメ、まだ墨村家につかえとけよ。ホラっ、校舎裏の妖退治に行くぞ!
(炎がはためいたみたいに夜へ消える火黒達を見て後頭部を掻く、『人間の格好で最初に会った時より随分と丸くなったもんだねぇ…、けど筋は一本通してる。そういうところは妖怪でも人間でも関係ない、アンタも男なら見習いなよ。私もお前に厭きたらあっち側に行こうかねぇ。』なんてまた満更でも無い斑尾にお前は墨村家に遣えるべきだってむくれ、まだまだ烏森の地を守らなきゃって走っていって)
| トピック検索 |