ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>火黒、術師の人間
藍緋「……っ!……か、火黒ッ…、うん、だ、大丈夫だ。……ありがとう、迎えに来てくれたんだな…良かった。」
(火黒の声がした次の瞬間には鬼の腕の骨や肉の断面が見え、ふわっと腹から引き寄せられる引力に伴う、夜の闇に炎が咲いた、ああ、間違いない、火黒だ。背中の温かさに私は酷く安心感を覚える。鬼だった肉塊が崩れるのが見えてゆっくりその腕から降ろして貰うと大丈夫だと此方を心配して見てくれるその包帯の火黒の顔を見上げて、その腕に手を置きながら微笑むけど少し足が震えてる。安心したら気が抜けたようだ、ああ、私は…火黒に会えないまま死ぬのが一番怖いかもしれない。彼を残して逝ってしまうのは想像するだけでこんなにも絶望する、…私は失う事に怖がってしまって、こんなにも弱くなってしまった?人間の術師と火黒が喋ってるのにぎゅっと彼の袖ごと腕を握って火黒の脇に震えからくっ付いてしまう)
藍緋「あ、あぁ、…確かに私だ、かろうじて生きていたぞ。…あのあと火黒が私を助けてくれたんだ。」
(驚いてる術師の人間に頷いて答える、その後どうなっていたのかをぽそりと説明して。どうやらあの術師にくっついている動物型の妖が火黒の人皮を被っていないこの本来の状態に気圧されてしまってるようだ、無理もない、人間界にいては彼の禍々しく、とても抑えられない凄まじい妖力は隠さないと目立つのだ。しかし当の本人、火黒は逆に大丈夫かと気にしてるし飄々としてる、気さくな声(無駄に良い声してる)と不気味な見た目と他者を思い遣る中身が合っていない)
| トピック検索 |