ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>火黒
藍緋「…フフ、火黒は優しいな…、」
(どのみち辛い思いをさせたな、って言うような火黒には胸が少しきゅ、となる。こうやって私の事を思ってくれるのは彼らしい、…思い遣りの繊細さを感じる、何処までも優しいのはきっと火黒の方だ。フフ、と笑って思わず呟く)
藍緋「え、あ、ぅ、…うん、まぁ、…そっか、輸血なら…まだ大丈夫かも。…ありがとう。フフ、…そうだな?これからはなるべく無理しないようにする、けど、その…たまにはだな…。」
(輸血パックって聞いて思わずその手があったか、って感心した。それなら提供された物だし誰も傷付かないのであれば、火黒に…それなら。と譲歩に乗って。元の姿に戻りなと言われると背の高い火黒の着物の袖の腕をじっと見て、そっと手を伸ばす、その大きな手をきゅっと握る。我ながら頑張った。緊張と恥ずかしさで熱を持つ顔のまま照れ臭そうな微笑みで火黒を見上げ)
「人間の姿…だったら、その……お前とこうやって隣で一緒に歩けるし、手も…つ、繋げられ、るしな…?……あっ、条件の話…、本当に私の『用心棒になる』だなんて…そんな条件で良かったのか…?いや、私は寧ろ…また白のような者に狙われるのは嫌だったし、とてもその、助かる…、」
(凄い照れ臭い、…けど火黒の隣を歩けて手を繋ぐ感触を感じるのはドキドキし、嬉しくて顔がにやけてしまう。あれから話し合った条件の話、火黒は私のボディーガード、もとい、用心棒にしろという話で落ち着いた。……確かに健全で少しだけ残念、いや、何言ってんだ私、しっかりしろ。…そんな条件で良かったのかって気になり、火黒と繋いでる手が熱を帯びだす、ドキドキして顔が合わせにくいけどチラッと火黒の、妖としての顔を見上げながら尋ねる)
| トピック検索 |