ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>黒、花の妖の子
あら、黒じゃない…、ふふ、だって貴方強いでしょう、すぐあの人間の子が負けちゃうのってつまらないじゃない?この城もいっそあの人間の子に壊して貰おうって思い付いて…って、あら、花の…、
(白を呼ぶみたいに黒と呼び、お前の仕業かと言われて、私が力を分け与えていた事に気付いていた黒にだって面白くないでしょってクスクス袖を口元にやって嗤う。知ってる女性を降ろすのを見て、私の主治医をしてくれてた子だわ)
恩?…私にそんな感情あると思ってるの?まぁその子はちょっと役には立ってくれたけど…
治せ?……私はここの土地神よ~?口のききかたがなってないんじゃないかしら?なぁに、黒、それは貴方の刀で斬ったって事?……うふふ、そうよねぇ…貴方の強い拒絶と憎悪の念が込められて出来てる刃で斬られたら、いくら植物型でも…どんな妖でも再生出来ないもの。……皮肉よね。……そんな刀を造り出す妖の自分を嘆いたら?ふふ、
(凄まれてもあんまり気にしない、だって私は我が儘だし、まぁちょっとは役に立ってくれた花の子を見おろす。止血をしてやってる限り黒がやったんじゃないんだろうけど、戦いに興じる戦闘型の凶暴な妖が誰かを助けようとするなんて聞いて呆れるわ?)
| トピック検索 |