ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>藍緋
俺にそんな事聞くか?…強くなる事に終わりはない、ずっと戦っていたいからだ。それ以外に理由はねぇ。
(ラボに植物等見当たらないが、近い相手から常に草花のような自然の澄んだ匂いがし。押さえている相手の手首とガラス槽ごといつでも掌から出現する刀で斬れるものの今は相手の話を聞く体勢で、光の無い漆黒の瞳に真っ直ぐ見据えられ)
繋がりなんざ心が弱いから連(つる)むんだよ。…人間は孤独に耐えられない、どんな奴でもそいつを抱えてる。
(どうやら人と人との繋がりというものに彼女は憧憬の念を抱いているようで。繋がり、絆、しがらみ、全てを捨てて妖になった此方にはまるで興味の薄いもののように返し。"いつも何かに満足していない"との言葉へとその黒い瞳を見ながら僅かに眉を潜め)
何が言いたい、…俺は強い奴と戦えて満足してるぜ。…逆に聞くがお前は何でそこまで人間にこだわる、崇高な妖怪様が憧れるほど人間なんて碌なもんじゃねぇよ。
(己自身では心当たりが無く、ただそんな風に言われてか冷ややかな思考がざわつき。熱を持っている相手の手が冷えたガラスに曇りをつくっていて押さえる手を緩め、人間こそ碌なもんじゃないと相手の発した言葉をそのまま返して呆れながら)
| トピック検索 |