ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>藍緋
"だから自分もいつか斬られる"ってか?…仲間殺しだなんて勘違いされちゃ困る。アイツ等は仲間でも何でもねぇ。
("だから"と続く相手の言葉へと此方付け足すように、飽く迄も此方は組織に属していない単独であるつもりなのか斬った妖怪は仲間でも何でもないと。ただ此方のこの言動が目の前にいる相手には不安に映っているのも事実で、けれども相手の事は気に入っていると告げた途端急に吃って目を見開く藍緋から嘘を付けやら馬鹿やらとの野次に笑いで肩を揺らし)
何だよ、…馬鹿じゃねぇ、それは本当だ。俺はアンタに嘘を付く必要が無い。
寧ろ周囲に本当の事を隠してんのは藍緋、アンタの方だろ?
無理してまで人型を保つなんざ、最早それは"癖"じゃねぇ。人間の格好にこだわる理由は他にあんじゃねぇのか…?
(人間の姿をしているのは癖だと以前聞かされていたものの、古来から存在している博識な妖の彼女が何百年も食人を断った行動。妖力を削って常に人間の姿でいようとするこだわりが周囲にはどう捉えられているのか分からないが、此方にはどうにも不自然に映っていて。包帯から覗いた大きく裂けた口と歯牙が笑っているかのような風貌のまま光の届かない深淵の闇ような相手の瞳を見下げ。そこまで隠す理由を再度彼女に尋ね)
| トピック検索 |