ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>宗次郎
(堰を切って溢れ出すような相手の涙に暫し言葉を失い。此方の傍に居る為に強くなければと思っていたらしい事が"負けても傍に居られるか"との質問からも窺え。元々楽以外に少ない感情の捌け口を更に塞いでしまったのは何者でもない此方の所為だったのかと目の前の相手を見てやっと遅く理解し。此方と居たところで幸せとは限らないのに嬉しいと笑う相手を呆れて笑んだまま見つめ、どんなに特訓が辛かろうが悔しかろうが泣かなかった相手の前髪をくしゃくしゃと撫でてやり)
お前はその化け物みたいに強い奴の右腕だ。簡単だろう。…勝手にウジウジ離れて強くなる事から逃げる方が俺は怒るぜ?…多分な。
それでも離れて自分の道を探したいってなら止めやしねぇさ、…方向性の違いって奴だ。いつでも破門にしてやるよ。
ってな訳で、だ。…わざわざ俺を訪ねに来てくれた客を揶揄ってきた罰として縁達の接茶はお前がしな。…ちったぁ人をもてなす精神を養え。今のお前はそれが足りねぇよ。
(道を違えたい時が来たら別段此方はいつでも見送る体(てい)でいるのか"その時は破門だ。"と軽く告げながら撫でていた片手でぐーっと宗次郎の額を押し。客間で待っている縁や張達へ茶を淹れて来いと厳しく告げながらも表情は静かに笑んだまま彼の足りない面を指摘して)
| トピック検索 |