ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>縁はん、(志々雄様)
張「あ、宗次郎はんでっか?えっと、そーそー、確か10年やったかな?宗次郎はんがまだ6歳ぐらいん時にィ~当時の志々雄様が19歳…やったと思うけど、剣術の見込みあるから~て志々雄様が宗次郎はんを面倒見て育てたんですわ?多分この一派んなかでも宗次郎はんが一番付き合い長いんとちゃうかな?…本当の親子でも無いし、師弟としての立場もあるやろうけど、宗次郎はんも言うたら思春期やから色々と大変なんでしょうなー…、けど!宗次郎はんの腕はピカイチでっせ?志々雄様の育てたモンやさかい、強さは組織のNo.2ですわっ?っもー、剣速が速いのなんのっ」
(よっこらせってワイも大きなソファにどかっと座って両腕を背凭れに広げて寛ぐ、そっから縁はんにそろぉっと聞かれて顔を向け、宗次郎はんとの歴史を伝えてあげる、10年って長いよね…。そんな若い時から既にそーやって子育てしてはる志々雄様は凄い。さっき縁はんから宗次郎はんの事を言われてた志々雄様は複雑そうな笑みやったなァ、…何かね、幸せって相手が感じてるのかどうかって分からないものやからなんかな。けど、志々雄様に出会えた宗次郎はんを見てると決して不幸では無かったと思うんよね…それはさっき縁はんから見た言葉と一緒で、第三者から見ればさ。志々雄様本人からしたら、本当の親じゃないし、見込みがあったから育てた言うし、あまりそう…それで宗次郎はんが果たして幸せ者なのかってのは思ってないのかもしれないね。この世界の志々雄様は何処と無く慈愛深いお人やから特にそんな気がする)
| トピック検索 |