ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>宗次郎、縁
…お前ら、台本でもあるのか?
(まるで示し合わせて来たかのように始まった二人の遣り取りには此方も怪訝な様子で佇んだまま、交互に見てくる縁の焦りようとサングラスの奥の黒い瞳が涙を溜めるのを見て吃驚し。縁に横から抱き着かれて嘆かれる台詞には『…第ニ婦人みたいに言うな。』と一応ツッコミながら、収集がつかない青年達を見て静かに溜め息し。"台本でもあるのか?"と聞かずにはおれず)
縁、俺と宗次郎はただの師弟だ。
宗次郎の冗談、…コイツは初対面の奴に俺の"子供だ"とか、"恋人だ"とか言ってそいつの反応を見て楽しむんだよ。
人を揶揄って楽しむところは俺の背中を見て育っちまってるからか、あまり良い性格はしてねぇ。
(片手で縁の白髪頭をとんとんと軽く叩きながら落ち着いて説明し、彼等の冗談に付き合ってる形でいるつもりなのか多少呆れながら固まっている方治に顔を向けると『…よく分からんがこういったノリが流行りなんだろう。方治、客間へ茶を用意させてくれ。』と、方治に声を掛け。慌てて意識を取り戻した参謀が直ぐ様返事をして部屋から出ていくのを眺め)
| トピック検索 |