ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>志々雄様、薫はん
張「アハハ、弁償せんかったらどーなっとったかってーー…まぁ、この世界の志々雄様は本気でそんな事せんかなッ?…あ、ワイがおった元の世界の志々雄様も何となく同じかァ、おッ?そーでっせそーでっせ?♪♪薫はんもなる~?志々雄様信者に♪なーんて♪」
(青ざめとる薫はんにあっけらかんと笑う。そう、この世界の志々雄様はきっとあの子と出会ったから、人を無理に殺めることはせぇへん。それにワイの元おった世界の志々雄様もそれこそ……自ら手を下すとか基本しない人やった。というのも、志々雄様には狂信者が多かったし、その人らが…まぁ要は皆志々雄様に『よくやったな?』って褒められたくて先回り(殺してまう)しちゃうのが殆んど…。人身掌握術、自然と出来てまう狂信者、明治政府がそれを恐れて志々雄様が暗殺されかけたんも頷ける程……。)
張「あ!そうなんですな?!ラッキーっちゅうかあったり前でっせ……、アホの抜刀斎が勝手にやりよった事ですしな~??自業自得自業自得…」
(それを伝えに来てくれたんやッ?支払わんでええ言われてワーイってなり、まぁ、自業自得よね…。)
| トピック検索 |