ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
>張くん 志々雄くん マナー違反くん ロナルドくん 腕の人
ドラルク「さっきまで私を踏み固めてた奴のセリフとは思えんな…」
(水をかけられて思いっきり踏んづけられたかと思えば、唐突に感謝を伝えられて困惑しながらも、差し出された手を取り立ち上がる。踏み固められて状況を確認する余裕が無かった為、志々雄が仲介してくれたとは露知らず、コイツ情緒不安定なのか?なんて怪訝そうな顔をしつつも、相方から感謝されるというのは存外悪くないもので少し口元を緩ませつつ振り返ると、マナー違反のスマホが視界に映り)
「さ、病院へ向かうぞ!諸君!」
ジョン「ぬー!!」
(撮られている事に気付けば、やめたまえ!と手でスマホの画面を覆い隠そうとするが、もう撮られてるなら意味ないじゃん?と諦めて、ジョンを抱えながらマナー違反から離れる。方向も何も知らないのにVRCじゃないというだけで意気揚々と歩き出し、全然違う道を歩きながらビシッと前を指差しつつ、皆についてくるよう促して)
ヒナイチ「さっきはありがとう、志々雄さん。そうだな、このままでは流石に…な。私達は場所を知らないから、病院まで案内してもらえると嬉しいんだが…」
(唐突に耳を塞がれ、なんだ?と疑問符を浮かべながら首を傾げるも、直後に張がY談波を浴びたとの話を聞けば全てを察して、呆れ気味に張を見つつ未然に防いでくれた志々雄に感謝を伝える。病院に行く提案をされると我々警察に逮捕されそうな格好の男達を一瞥しつつ、このまま帰すととんでもない事になるので治してもらえるとありがたい、と。病院へ向かう道中の案内を張達にお願いしつつ、念の為自身は道中の護衛を担当する事にして後ろから黙ってついていく。ふざけた格好の連中がガヤガヤと楽しそうに病院へ向かうのを見ながら、フッと笑みを溢しつつ)
「全く…騒がしい奴らだ」
>一旦退室
| トピック検索 |