ビギナーさん 2021-04-29 13:28:02 |
|
通報 |
大方はな、…けどまだあれから大事な事は話せてないままだ。
(前回話し合ったのでは?との尋ね掛けには煙管の管を片手に持ったままそこに視線を落とし、概ねは伝えたもののまだ肝心な所は話せてないなと少し声のトーンを下げて。火皿にある火種の広がりが少し見えると張へと顔を上げつつ肩を竦めては「殺すなって言っただけで攻撃するなとは言ってねぇからな…、ハチにわざわざ心配させなくていい。」と、此方の為に彼女が気を揉む事は避けたいとして)
だな、俺が国の武装を強化したのは諸外国から無闇に攻められないようにしたかっただけで。…こっちの落ち度で起こる紛争は全く望んでねぇ、俺の道理には合わないな。
(論点が違うかと話す張には静かに笑んで"だな?"と肯定し、外からの侵略行為に対策しただけで此方の怠慢で起こる紛争などはそもそも望んでおらず。己が上に立った筋が通らないと告げて。妙とは?との表情を浮かべる張には「いや、こっちの独り言だ。恐らく斎藤も気付くだろ。張、悪いが先に帰ってる。何かあったら連絡しな?」と手紙の言伝てを彼に任せて。今朝は早朝から出た為にあまりハチとゆっくり過ごせなかったのか、まだこの時間なら起きているだろうかと帰路に着いて)
| トピック検索 |